【美食记NO14】之“不爱江山爱美食”

好久没有更新美食记了,喜欢我的美食的小伙伴期待很久了吧,今天忙里偷闲,做了一个可以当早餐,晚餐,零食的丸子,你甚至可以加点青菜烩着吃。

这是我的一个创新菜了,本来想做葱葱饼吃的,毕竟那很容易,且很快就能吃了,由于以前的美食记记录过两次,所以就突然改变主意加了更多的配料,来一个美食风暴,结果创新成功!具体的步骤就不一一细说,简述如下。

原材料:

两个青椒,三根香葱,一个洋葱,半个萝卜,三根玉米火腿肠,板块生姜,半棵小生菜,三个鸡蛋
一勺红辣椒粉,胡椒粉,食盐,料酒,蚝油,高鲜生抽,麻油
多勺面粉,注意没有加一滴水

步骤:

1,搅拌,和匀,然后静置15分钟,再和匀。效果如下:

2,植物油加热,可以使用玉米油,花生油或者菜籽油;然后洗手,用手挤面糊成一个圆球,再用勺子挖出,加入油锅,效果如下:

3,把丸子炸至金黄,期间间断地翻转丸子,效果如下:

4,要控制好火候,火不易太大,拍一张工作图如下:

作品欣赏:


后记:

自己尝了一下,非常的好吃!希望你们也喜欢,也可以自己动手试试哦!
这个丸子由于是自己的创新菜,所以给它起了一个很特别的名字:不爱江山爱美食

转载请注明来源本站:文雁网 - 原创优质生活博客分享平台 » 【美食记NO14】之“不爱江山爱美食”

赞 (0) 打赏

评论 1

评论前必须登录!

登陆 注册
  1. 小海妹嘿嘿,看着挺好吃哒

如果您喜欢此文,就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏