NO.006.大美青海湖.环中国旅行故事.第一辑

大美青海湖,环中国旅行故事

在西宁市休息了一夜,8月21日早上5:30从旅店出发去青海湖,刚出门遇到了三个川妹子赶着去做旅游团的大巴,由于打不到车,她们请我帮忙带她们到大巴车那里,我反正不赶时间,就顺便带她们过去了,聊天中得知她们是成都市的,我还咨询了她们那边有什么好玩的,她们却说大部分都是好吃的吧,好玩的九寨沟可以去看看。还得知她们也是去青海湖的,其中的一个妹子说:“说不定,我们在青海湖还会见面尼!”

高原
▲ 开始到高原上了,风景明显的不一样了,有点小兴奋,在路边停下车,呼吸下,拍个照再走。

高原高速
▲ 终于有看不到尽头的高速路,跑起来!

乡道
▲ 这条路是乡间小道,后来才知道我在上图的高速上走过了岔口,导致导航重新为了规划一条路线,一条后来想想有点可怕的路线!

高原上的牦牛
▲ 路上遇到一群过马路的牦牛,等待一会吧

紧接着就是爬环形山脉,路线可不是一般的危险,前一段还好,即使路再陡,再弯曲,再狭窄,天气还是好的,没有雨水。但是,到达高原山脉更高处的时候,不仅路更狭窄,坡度更陡峭,连转弯幅度都更大,更有一段路突然下起磅礴大雨,我这里一点都没有夸张,那雨水下的导致打开灯后可见度只有几米,而且在路上你不能停车,必须走,因为前后都有很多车跟着,看着车边上的那么高的悬崖峭壁,哥真的有点害怕的,万一掉下去,那还死翘翘!

还好哥够镇静,技术也算到家,加上这种雨水只是高原高山上的雨水,不会持续太久,渐渐地我通过了那段令人惊心动魄的环形高原山路!

这段惊心的路途,我实际上遇到了一个后来才知道的麻烦,就是我发现车子在爬坡的时候总比不上别人家的车子,仿佛不够劲!提速比平时慢多了,后来才发现是我的车子的胎压的问题!所以作为一个内地的车友,我收获了一个非常重要的经验:内地车在高原行驶时,车胎压最好在2.5,而我的车轱辘三个1.8,一个1.9,未来想要去西北自驾游的同学,切记这点!

青海湖
▲ 到了青海湖畔,好开心!真的!我终于人生第一次骑上了马儿,从少年时代起一直梦想着骑马,人到大叔的时候实现了,帅的掉渣!

美丽的青海湖
▲ 美丽的青海湖,手机随拍!

青海湖
▲ 青海湖是藏族人和佛教徒的圣湖,这里是不允许游泳的哦!

环青海湖
▲ 环青海湖旅行!

青海湖草原上
▲ 在青海湖草原上骑马,好开心!

青海湖草原上
▲ 这匹马儿有点小哈!

大叔好开心
▲ 火星大叔好开心!

青海湖畔
▲ 青海湖畔美景!

青海湖牦牛
▲ 青海湖牦牛,和它们的接触中发现,它们的性格比黄牛更温顺,但是有点怕陌生人

睡觉的小牦牛
▲ 睡觉的小牦牛

羊群
▲ 青海湖畔的羊群

青海湖畔的羊,这只肯定是公的
▲ 青海湖畔的羊,这只肯定是公的

草原上的马儿
▲ 青海湖畔草原上的马儿

黄牛奶牛
▲ 这个应该是奶牛吧,不应该是黄牛才对,不过它长的好像黄牛

小黑马
▲ 小黑马,我试图接近它,我发现它也在试图接近我,不过最后还是没能建立起信任关系,远处左侧牧民看见我和她家小马玩,她高兴地挥起手臂在空中摇摆,还带着笑声地呼喊着”a lou a lou a lou a lou a lou a lou”,我知道她在向我打招呼,我也挥起手臂在空中摇摆,开心地和她打招呼

草原深处,青海湖畔
▲ 草原深处,青海湖畔,我喜欢这种没有人的地方,孤独,清冷,唯美,安静

躺一会
▲ 一直都在赶路,我不想那么累,躺在这休息一会,虽然我只是片刻的美好

牦牛
▲ 这是我喜欢的草原,我是一位淮河放牛娃,我喜欢草原,我喜欢河流,湖泊,动物,蓝天,白云…

皮皮的我
▲ 皮皮的我,换个角度看草原

牦牛
▲ 牦牛,你的毛真多,应该是环境使然,因为这里夜里非常冷,此时是夏天,也就十几度

小牦牛
▲ 小牦牛

小小牦牛
▲ 小小牦牛,这是我在这篇草原见到的最小的牦牛,我同样地试着去靠近它,心想:你刚生下来不久,该不会也学会了躲避陌生人,果不其然啊,什么初生牛犊不怕虎,其实它们是不知道世界是危险的,我就慢慢地靠近它,成功地摸了一下它,哈哈哈,放个视频吧,嘎嘎:

▲ 好可爱有木有

牧民的帐篷
▲ 牧民的帐篷,移动的家

虎7
▲ 给我的爱骑一个剪影照

再来一张
▲ 再来一张,马上又要出发了

敬请关注下篇《二十年寻梦之旅,环中国旅行故事》。

转载请注明来源本站:文雁网 - 原创优质生活博客分享平台 » NO.006.大美青海湖.环中国旅行故事.第一辑

赞 (0) 打赏

评论 1

评论前必须登录!

登陆 注册
  1. 小海妹羡慕哥哥,我也好想去

如果您喜欢此文,就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏