NO.002.草原梦.环中国旅行故事.第一辑

在草原上,我时刻想着去骑马,尤其是吴答应还帮忙拍照的时候,我更是激动不已,想象着那种策马奔腾的感觉,我甚至还想着买一个牛仔帽…

下面的照片很多,我没法把时间分的太清楚了,主要是13年8月3日,4日,5日拍的,这里就不按照顺序传上来了,我就根据记忆带领大家看看吧,由于大部分时间都在路上,所以有感觉的照片不多,望理解

给自己设计了一个小海报作为纪念,是呀!淮河放牛娃经过十几年的努力终于来到了呼伦贝尔大草原,而且即将骑上骏马.ho.ho.ho.

在草原上找到了一个马群,下去看看

看到马屁股上的烙印了吗?这证明这些马是牧民饲养的

一看就知道这是头马,一个马群领头的,只有它敢正眼看我,其他马都没有正眼看我,不过话说这马我看中了,我很想骑它在草原上奔腾一下,只可以没有马鞍…

当我再靠近一些的时候,马儿们都吓跑了,╮(╯▽╰)╭

在路上看到一个漂亮的湖,停了下来看看

蒙古包

又上路了,继续前行

接下来我们就到了大兴安岭

大兴安岭(Greater Khingan Mountains)是兴安岭的西部组成部分,位于黑龙江省、内蒙古自治区东北部,是内蒙古高原与松辽平原的分水岭。北起黑龙江畔,南至西拉木伦河上游谷地,东北-西南走向,全长1200多公里,宽200-300公里,海拔1100-1400米,主峰索岳尔济山。大兴安岭原始森林茂密,是中国重要的林业基地之一。主要树木有兴安落叶松、樟子松、红皮云杉、白桦、蒙古栎、山杨等。

路上下了一场雷阵雨,等我们到了大兴安岭的时候,雨就停了,在天空中留下了一个美丽的彩虹

雨后的阳光真明媚

大兴安岭,如果我是这里的人,我肯定会没事就爬上山上真真切切地体会下大自然的美,而不是只能这样远观不能亲近,虽然我们已经很近,我想更近些

两个彩虹哦

大兴安岭这一代地质非常悠久,这个其实是很久很久以前的小火山口,具体多少年,我忘了,反正很古老

晚上我们就住在大兴安岭一户人家里,那户人家真的是好人,这是夜晚的天空

这是清晨,大兴安岭的清晨雾气缭绕,空气非常新鲜,真的是人间仙境呀!

大兴安岭景区带的植被

这就是传说的四不像

麋鹿(学名:Elaphurus davidianus)又名“四不象”,是世界珍稀动物,属于鹿科。因为它头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴,因此得名四不像。
原产于中国长江中下游沼泽地带,以青草和水草为食物。性好合群,善游泳,喜欢以嫩草和水生植物为食。求偶发情始于6月底,持续6周左右。曾经广布于东亚地区。后来由于自然气候变化和人为因素,在汉朝末年就近乎绝种。元朝时,为了以供游猎,残余的麋鹿被捕捉运到皇家猎苑内饲养。到19世纪时,只剩在北京南海子皇家猎苑内一群。在西方发现后不久被八国联军捕捉并从此在中国消失。直到1898年被英国购买并繁殖到255头,并在1983年将部分个体送回中国。之后有更多的麋鹿回归家乡,并有部分被放生野外。
麋鹿原产于中国长江中下游沼泽地带,距今约有二三百万年的历史,动物分类学家将它归类为鹿科,麋鹿属,达氏种。历史上麋鹿共有5 个物种,即双叉种、蓝田种、台湾种、晋南种、达氏种,现存者为达氏种

估计也是古化石级别的植物了

继续前行,都是在呼伦贝尔大草原上

这是呼伦湖旁边的蒙古包

呼伦湖,呼伦贝尔地名的来历就是根据呼伦湖和贝尔湖而得名

大兴安岭景区带

大部分时间在路上了,~~~~(>_<)~~~~

路上遇到骆驼队,下来看看,可惜不能靠近他们,不然可以摸摸它们尼

草原上还有一些乡镇,不过他们不用乡或者镇,他们用旗,比如左旗,右旗,这是草原上的一个旗,已经现代化了,现在很多草原人也渐渐定居下来了,草原退化了,生存空间小了,所以他们也选择定居了,开始寻找可持续发展的道路,比如办厂等等

迷人的草原

这个比蒙古包移动方便,但是应该没有蒙古包住着舒适吧?!

呼伦湖畔吧?!

又经过了一个什么旗

呼伦湖

这个好像是离开草原后去的满洲里

在路上,自拍一张酷照

怎么到医院了?是的,这是在满洲里医院,我们在呼伦湖玩的时候出现了意外情况,吴脚后跟受伤了,很严重!于是,我们赶紧把她送到了满洲里医院

还好这里的护士对病人都比较体贴,这位同龄人进屋询问吴的病情

晚上的时候,在满洲里看看夜景

满洲里是内蒙古自治区直辖的县级市(准地级市),中国最大的陆运口岸城市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯。全市总面积736平方公里。
满洲里原称&ldquo;霍勒津布拉格&rdquo;,蒙语意&ldquo;旺盛的泉水&rdquo;。 1901年因东清铁路的修建而得名,俄语为&ldquo;满洲里亚&rdquo;,音译成汉语变成了&ldquo;满洲里&rdquo;。
气候属于寒温带气候。满洲里市总人口30万,居住着蒙、汉、回、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等20多个民族。
满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,素有&ldquo;东亚之窗&rdquo;的美誉,融合中俄蒙三国风情。被誉为&ldquo;东亚之窗&rdquo;。

后来和他俩分别后,我独自继续我的旅程,我来到了满洲里火车站

满洲里,福娃广场

满洲里火车站,雕像是周恩来,这里有很多革命的故事

满洲里火车站

上面漏掉的一个骆驼

完了,后面继续

转载请注明来源本站:文雁网 - 原创优质生活博客分享平台 » NO.002.草原梦.环中国旅行故事.第一辑

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

如果您喜欢此文,就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏